Os triglicérides (TG) são formados a partir de três ácidos graxos ligados a uma molécula de glicerol e constituem uma das formas de armazenamento energético mais importantes no organismo.
As medições de triglicerídeos são utilizadas para o diagnóstico e tratamento de doentes com pancreatite aguda e crônica, diabetes mellitus, nefrose, obstrução biliar extra hepática e outras doenças que envolvem o metabolismo dos lipídeos ou outras desordens endócrinas. Clinicamente, os ensaios de triglicerídeos são utilizados para classificar as várias desordens lipoproteicas genéticas e metabólicas, e na avaliação dos fatores de risco para a arteriosclerose e doença da artéria coronária.
DOENÇAS RELACIONADAS
Hipertensão, Hipercolesterolemia familiar, Infarto, Aterosclerose, Dislipidemia, Infarto, Diabetes, Pancreatite

Orientações

Preparo

Jejum recomendável de 12 horas.

Bebida alcoólica: A abstinência é desejável nas 72 horas que antecedem o teste.